Xinxim pollo con riso al cocco
ingredienti:
1 grande taglio pollo a pezzi o 2 libbre di on-coscia
250 gr. gamberetti sgusciati terreno asciutto o senza guscio
2 cucchiai (zuppa) di amido di mais o farina di riso
1 tazza (tè) di acqua calda
condimenti:
1 cucchiaio (zuppa) di zenzero grattugiato
2 cucchiai (zuppa) di olio
1 o 2 cucchiai (zuppa) di olio di palma (opzionale)
2% del peso della carne di pollo con gamberi sale
2 grosse cipolle, grattugiato
Come si prepara:
Lavare il pollo intero, poi tagliare i pezzi a vivere insieme, condire con sale e zenzero, lasciare riposare per due ore.
In una grande casseruola soffriggere i pezzi di pollo in olio di mais e olio di palma, aggiungere la cipolla e la terra gamberetti
Mettere una tazza di acqua calda, lasciate cuocere fino a quando il pollo è tenero, se avete bisogno di andare mettere l'acqua calda fino a cottura.
Una volta cotti aggiungere l'amido di mais sciolto in mezzo bicchiere di acqua fredda.
Se diventa troppo asciutto aggiungere acqua più calda.
Con riso bianco cotto con latte di cocco, sostituire la metà dell'acqua con latte di cocco.
Nota:
Invece di olio di palma, può sostituire l'olio annatto che è sano l'unico inconveniente è che si scurisce la pelle.
Olio di annatto
1 litro di olio di mais
100 gr. semi di annatto (che è fatto paprika)
Mettere in una padella e riscaldare senza bollire, negozio poi freddo
vetro rimosso nello stesso olio.
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