Brigadeiro Diferente Recheio e Cobertura
Ingredientes:
2 latas de leite condensado
cozido na lata
4 colheres de sopa rasas de
manteiga
8 colheres de sopa raras de
chocolate em pó
Cobertura:
1 pacotinho de chocolate
granulado ou
100 grs. ( castanha de caju moída grosseiramente).
Recheio:
1 lata de morangos inteiros em
calda escorrido.
Outros Ingredientes:
500 ou 800 grs. de morangos
frescos inteiros
1 colher rasa de suco de limão
3 colheres de açúcar
Modo de Preparar:
Cozinhe a lata
de leite condensado por uma hora
em panela de pressão, sem o rótula e coberta com água
Em panela comum faça do mesmo modo só que demora, por duas horas.
*Quando cozinhar o leite condensado na panela de pressão, ou em outra panela. deixar esfriar dentro da panela, sem abrir.*
Em panela comum faça do mesmo modo só que demora, por duas horas.
*Quando cozinhar o leite condensado na panela de pressão, ou em outra panela. deixar esfriar dentro da panela, sem abrir.*
Assim que tirou a lata da panela de pressão colocar na geladeira até que ela esfrie e fique gelada.
Não esquecer que o doce dentro da lata está muito quente, e espirra.
Abra depois que tem a
certeza que as latas estão frias, para não se queimar.
Despejar num
panela o doce de leite
condensado já cozido, junte a manteiga e
o chocolate em pó, misture bem.
Levar o doce ao fogo baixo, mexendo sempre com uma colher de pau, ou colher de silicone para não
grudar no fundo da panela.
Quando começar a desprender do
fundo da panela, tire do fogo, despejar no mármore untado com manteiga, esticar bem a massa, deixe esfriar ou no tapetinho de silicone (o tapetinho
aquenta até 300 ° C) .
Depois de frio, enrole as
bolinhas, tendo antes recheado com meio
morango em compota passe-as no chocolate granulado, ou na castanha triturada
grosseiramente, arrume em
forminhas de papel, ou prateada.
Coloque em bandejas redondas de
prata, inox ou porcelana, enfeitas com uma toalhinha de linho bordada, ou de
organdi suíço, bordada e com rendinha em volta.
*O doce é colocado por cima da toalhinha.*
*O doce é colocado por cima da toalhinha.*
Observação;
Se preferir pode
banhar os brigadeiros com chocolate meio amargo derretido.
Decore por cima dos brigadeiros recheados com um morango fresco, aproveite quando o chocolate ainda está mole, para grudar o morango.
Decore por cima dos brigadeiros recheados com um morango fresco, aproveite quando o chocolate ainda está mole, para grudar o morango.
Lavar os morangos, secar bem despejar o suco de limão e o açúcar, mexer
bem para não ficar
resíduos de açúcar.
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