quarta-feira, 17 de julho de 2013

BRIGADEIRO DIFERENTE REC HEIO E COBERTURA


 

 

Brigadeiro Diferente  Recheio e Cobertura
 
Ingredientes:

 

2 latas de leite condensado cozido na lata

4 colheres de sopa rasas de manteiga

8 colheres de sopa raras de chocolate em pó

 

Cobertura:

 

1 pacotinho de chocolate granulado ou

100 grs. ( castanha de caju  moída grosseiramente).

 

Recheio:

 

1 lata de morangos inteiros em calda escorrido.



Outros Ingredientes:


500 ou 800 grs. de morangos frescos inteiros

1 colher rasa de suco de limão

3 colheres de  açúcar
 

Modo de Preparar:


Cozinhe  a lata  de  leite condensado por uma hora em panela de pressão, sem o rótula e coberta com água

Em  panela comum faça do mesmo modo só que demora, por duas horas.

*Quando cozinhar  o leite condensado na  panela de pressão, ou em outra panela. deixar  esfriar dentro da panela, sem abrir.*


Assim que tirou a lata da panela de pressão colocar na geladeira até que ela esfrie e fique gelada.
Não esquecer  que o doce dentro da lata está  muito quente,  e espirra.

 

Abra depois que tem a certeza  que as latas estão  frias, para não se queimar.

 

Despejar  num  panela  o doce de leite condensado  já cozido, junte a manteiga e o chocolate em pó, misture bem.

 

Levar  o doce ao fogo  baixo, mexendo sempre com uma  colher de pau, ou colher de silicone para não grudar no fundo da panela.

 

 

Quando começar a desprender do fundo da panela, tire do fogo, despejar no mármore untado com  manteiga, esticar bem a massa,  deixe esfriar  ou no tapetinho de silicone (o tapetinho aquenta até 300 ° C) .

 

Depois de frio, enrole as bolinhas, tendo antes recheado com  meio morango em compota passe-as no chocolate granulado, ou na castanha triturada grosseiramente,    arrume em  forminhas de papel, ou prateada.

 

Coloque em bandejas redondas de prata, inox ou porcelana, enfeitas com uma toalhinha de linho bordada, ou de organdi suíço, bordada e com rendinha em volta.
*O doce é colocado por cima da toalhinha.*

 

Observação;


Se preferir  pode  banhar os brigadeiros com chocolate meio amargo derretido.
Decore por cima dos brigadeiros recheados com um morango fresco, aproveite quando o chocolate ainda está mole, para grudar o morango.
 

 

Lavar os morangos, secar bem  despejar o suco de limão e o açúcar, mexer bem para  não  ficar  resíduos  de açúcar.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

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