quarta-feira, 18 de setembro de 2013

Tiramisù - Dessert

Tiramisù - Dessert

ingredienti:

8 grandi rossi d'uovo
2 uova intere
300 gr. zucchero a velo
3 pacchetti di biscotti tipo inglese non serve ad altro
750 gr. Tipo di mascarpone, oppure può sostituire
500 gr. ricotta e 250 g. di panna

sciroppo:

1 piccolo bicchiere o caffè solubile
Cioccolato in polvere
½ litro di acqua tiepida
1 bicchiere di Rhum
Non spareranno

Altri ingredienti:

200 gr. cioccolato fondente, sciolto
3 cucchiai di cacao in polvere


Come preparare lo sciroppo

Mescolare acqua con Rhum e caffè istantaneo, passare i biscotti che lo sciroppo, si lascia scolare bene.

Come preparare la crema:

Sbattete i tuorli in mixer con le uova e lo zucchero a velo, per 8'minutos 6'a, fino ad ottenere una leggera schiuma.
Dopo la miscela pronta la crema di formaggio e mascarpone per addensare l'impasto diventa leggermente battendo fino a quando non è ben amalgamato tutti gli ingredienti. La crema è molto ferma.

Come assemblare il dolce:

In una pirofila unta di burro, fare il primo strato di biscotti bagnati in sciroppo, caffè.
Secondo strato, stendere un sottile strato di crema al formaggio.
Il terzo strato è biscotto immersa in sciroppo di caffè.
Il quarto strato è la crema di formaggio.

Portare freezer per 50'minutos 40'a, o in frigorifero per 6-8 ore.

Prendere il frigorifero o congelatore e finire

Cospargere di cacao in polvere, fare disegni che formano gli scacchi o arabeschi di cioccolato fuso, realizzati con il sacchetto della pasticceria di carta cerata.

Nota:
  Se volete potete aggiungere sopra la crema di uva passa senza semi
  o di arachidi.
  Se non ti piace il caffè sciroppo di surrogato di cioccolato sciroppo di polvere.
  Se non trovate mascarpone crema di formaggio sostituto.

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