RUBATO - tedesco Pane di Natale
Pane tedesco - RUBATO
ingredienti:
½ chilo di farinaDi zucchero 100 grs.de200 gr . burro2 cucchiai ( zuppa) di latte in polvere1 cucchiaino ( cucchiaino ) di cannella in polvere .1colher di ( cucchiai ) buccia d'arancia grattugiata , solo una parte arancione, la parte bianca amara1 cucchiaio ( da caffè ) di sale1 cucchiaio ( da caffè ) di chiodi di garofano½ cucchiaino da tè ( caffè) kümmel oa gusto1 pizzico di noce moscata -
spugna :
1 tazza ( tè) di farina di frumento20 gr . lievito fresco o2 cucchiaini da tè ( tsp ) di lievito secco .2 cucchiai ( zuppa) di zucchero1 tazza di latte caldo o acqua .
Come preparare la spugna :
In una ciotola sbriciolare il lievito con lo zucchero , aggiungere la farina e il latte , mescolare bene .Coprire con un tovagliolo o posizionare la ciotola in un sacchetto di plastica .Lasciare agire per 30 ' minuti a freddo a caldo e 60 .
Ripieno:
frutta secca
125 gr. mandorle con o senza buccia , tagliate125 gr. uva passa senza semi scuri125 gr. giallo uvetta senza semi125 gr. frutta candita lavato e tritato ( opzionale) oVari tipi di frutta :( Prugna, ciliegia , albicocca ) .Se si vuole si può mettere la ricotta fresca sbriciolata . ( Opzionale)
Come preparare la pasta:
Mettere sul tavolo ½ chilo di farina , latte in polvere , fare un pozzo al centro .Gettare la spugna pronta .( Sponge è lievito pronto coltivato ) , quindi aggiungere il burro , le uova , andare miscelazione fino a diventare una pasta .
Se l'impasto è duro aggiungere più uova o latte , se è morbido aggiungere un po 'di farina e grano .Lavorate l'impasto e , per quanto possibile .
Poi stendere la pasta sul tavolo, andare lacerazione, tirando con una spatola su e giù per circa 10 ' a 20 ' minuti .
Ciò che cresce non è solo la cottura del pane è il modo di impastare la pasta abbastanza .
Stendi la pasta in 1 pollice di spessore , quindi distribuire la frutta in cima .
Wrap e re- impastare fino a che non è tutto frutto dentro .Se essere frutto saltar fuori in auto nella pasta con il dito indice .
Folding furto -
Fai una larghezza rotonda pagnotta 10 cm di lunghezza e 30 Premere il lato superiore della mano , facendo una curva di tipo cresta quattro dita , poi girare verso il basso .Lasciate lievitare fino a quando raddoppia di dimensione
Prima di infornare spennellare con il burro una pagnotta intera .Una volta cotto ripetere l'operazione precedente .
Forno 170 ° C per 30 'a 40 ' minuti o fino a colorazione .
Servire in un cesto di vimini , foderato di rosso panno plaid o verde .Per donare mettere il cestino del pane foderato con cellophane , legare con un fiocco di nastro rosso e palle di Natale e rametti di grano 15 cm.
Se si preferisce fare solo con ripieno di ricotta e uvetta300-500 grammi. ricotta e 200 g . uva passa senza semi .
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