Prato Para Servir no Ano Novo
Lentilha
Com Costelinha de Porco
Ingredientes:
I Opção:
500
grs. de lentilha crua.
1,5 litros de água fria para o cozimento,
2 folhas de louro.
1 cebola grande picadinha ou
4 dentes de alho sem o miolo, amassado,
3 rodelas de gengibre,
2 colheres de (sopa) de óleo de milho
1,5 litros de água fria para o cozimento,
2 folhas de louro.
1 cebola grande picadinha ou
4 dentes de alho sem o miolo, amassado,
3 rodelas de gengibre,
2 colheres de (sopa) de óleo de milho
Outros
Ingredientes:
1
quilo de costelinha de porco sem gordura e com bastante carne.
2 pedaços de linguiça defumada, cozida sem a pele, cortada em rodelas finas.
50 grs. de bacon picado em cubinhos. Frito (opcional)
2 pedaços de linguiça defumada, cozida sem a pele, cortada em rodelas finas.
50 grs. de bacon picado em cubinhos. Frito (opcional)
Acompanhamento
Arroz
branco,
Bisteca de porco com osso fritas,
3 ovos cozidos cortado ao meio, ou em pétalas
Couve cortadinha em tirinhas finas, refogada com óleo e alho
Bisteca de porco com osso fritas,
3 ovos cozidos cortado ao meio, ou em pétalas
Couve cortadinha em tirinhas finas, refogada com óleo e alho
Observação:
**
Pode trocar a costelinha por bisteca de porco.**
Modo de Preparar:
Modo de Preparar:
Lavar
bem a lentilha, com água corrente.
Coloque para cozinhar com as costelinhas cruas, a água, as folhas de loura e a gengibre em panela comum.
Tire toda a espuma que se vai formando.
Coloque para cozinhar com as costelinhas cruas, a água, as folhas de loura e a gengibre em panela comum.
Tire toda a espuma que se vai formando.
**NÃO
PODE COZINHAR NA PANELA DE PRESSÃO.**
Motivo: solta muita espuma.
Motivo: solta muita espuma.
Assim
que ferver a lentilha, abaixar o fogo, deixar cozinhando até que fique tudo bem
cozido. por 30 ’ a 40’ minutos.
Se
precisar coloque mais água quente.
Depois temperar igual ao feijão.
Fritar o bacon, até dourar. Reservar.
Modo de Temperar:
Depois temperar igual ao feijão.
Fritar o bacon, até dourar. Reservar.
Modo de Temperar:
Coloque numa frigideira o óleo, junte a cebola ou o alho, ou os dois juntos, com o óleo frio, deixar no fogo, até murchar a cebola.
Despejar o tempero na lentilha, junte o sal, o bacon frito sem a gordura, a linguiça em rodelas finas, deixar ferver por 10’ minutos.
Se quiser pode amassar a lentilha com uma concha, para que o caldo fique mais grosso.
Para servir use e travessa de barro.
II
– Opção:
Modo
de Preparar a Costelinha:
Cortar
a costelinha em pedaços pequenos de 10 centímetros de comprimento, por 2 cm de
largura, com o osso e bastante carne.
Fritar as costelinhas, em uma panela grande e alta.
Coloque a gordura do bacon, vá fritando as costelinhas e pingando água fervente aos poucos e devagar, até que fique de cor marrom e bem cozida.
Fritar as costelinhas, em uma panela grande e alta.
Coloque a gordura do bacon, vá fritando as costelinhas e pingando água fervente aos poucos e devagar, até que fique de cor marrom e bem cozida.
Servir
as costelinha separadas ou coloque
dentro da lentilha um pouco antes de servir.
Antes
de fritar pode cozinhar as costelinhas
com um pouco de água e os temperos.
Depois fritar, ela fica mais saborosa.
É o jeito que os mineiros fazem.
Depois fritar, ela fica mais saborosa.
É o jeito que os mineiros fazem.
Modo
de Preparar a Couve:
Lavar
bem as folhas tirar uma parte do talo.
Coloque uma folha por cima do outra enrole e corte em cima de uma tábua, bem fininha.
Se quiser pode deixar o talo.
Coloque uma panela com bastante água, quando ferver jogue aos pouco a couve cortadinha, misture bem.
Assim que levantar fervura conte 3’ (três) minutos.
Escorrer e imediatamente despejar bastante água gelada para parar o cozimento.
O processo acima é para que a couve fique bem verde escuro.
Espremer bem. Depois refogar. Com cebola e bacon.
Servir em prato separado, ou do lado das costelinhas coloque os ovos cozidos do lado da couve.
Acompanha laranja pera descascadas, separar os gomos.
Uma laranja para cada um.
Coloque uma folha por cima do outra enrole e corte em cima de uma tábua, bem fininha.
Se quiser pode deixar o talo.
Coloque uma panela com bastante água, quando ferver jogue aos pouco a couve cortadinha, misture bem.
Assim que levantar fervura conte 3’ (três) minutos.
Escorrer e imediatamente despejar bastante água gelada para parar o cozimento.
O processo acima é para que a couve fique bem verde escuro.
Espremer bem. Depois refogar. Com cebola e bacon.
Servir em prato separado, ou do lado das costelinhas coloque os ovos cozidos do lado da couve.
Acompanha laranja pera descascadas, separar os gomos.
Uma laranja para cada um.
Nenhum comentário:
Postar um comentário