terça-feira, 26 de novembro de 2013

Coelho com Creme de Cogumelos e Legumes


Coelho com Creme de  Cogumelos e Legumes

 

 Ingredientes:

3 quilos de carne de  coelho limpo, somente partes grandes, com bastante carne.

Outros Ingredientes:

1 cebola grande, ralada
1 talo de salsão, cortado em rodelas finas
1 alho poro cortado em rodelas finas
1 cenoura média, cortada em cubinhos
1 pimentão vermelho, sem as sementes e sem as nervuras brancas picado
4 pimentas Cambuci  frescas, sem sementes picada
“pimenta cambuci parece um balãozinho não é ardida”
sal a gosto  
um punhado de orégano seco.
2 colheres de (sopa)  de óleo
1 copo de vinho branco seco

“Se quiser pode  temperar somente com sal e orégano”

 

Modo de Preparar:

 

Lavar bem o coelho, cortas em pedaços  grandes, temperar com os ingredientes  acima bem picados.

Deixar no tempero por 6 a  12 horas, dentro da geladeira, coberto com papel filme.

No dia seguinte, coloque  o coelho numa forma, e no fundo o vinho branco seco sem nenhum ingredientes do  tempero, apenas o orégano.

Cobrir com papel de  alumínio .


Levar ao forno 160 ° C por  90 minutos aproximadamente, ou até ficar levemente dourado.


Creme de Cogumelos:


Ingredientes:

½ quilo de cogumelos em conserva escorrido e lavado
300 ml de leite de vaca
1 cebola ralada ou picada
2 colheres de (sopa) de óleo de milho 
1 colher de (sopa) cheia  de amido de milho, (maisena)
2 colheres de (sopa) de queijo parmesão ralado,
sendo
1 colher para o creme e a outra  para a cobertura  
2 colheres de (sopa) de creme de leite, colocar depois do creme pronto.

Modo de Preparar o Creme de Cogumelos:

 

Fritar a cebola no óleo até murchar, junte os cogumelos cortados ao meio, depois  o amido de milho dissolvido no leite, misture  bem até cozinhar, antes de tiras do fogo,  adicione o creme de leite, até ficar um creme homogêneo,  polvilhar por cima queijo parmesão ralado.

 

Servir o creme de cogumelos  separado. 

 

Se não quiser usar o creme de cogumelos  

Servir com legumes:

 

Brócolos, cenoura, batatas  em bolinha, couve-flor todos cozidos e  passados na manteiga.


Pode usar :

Aspargo,  cogumelos, ou fundo de alcachofras.

 

Se quiser pode servir o creme de cogumelos e também os legumes.  

Pode servir  também com purê de mandioquinha  ou purê de batata.

 

 

O restante dos  pedaços pequenos  do coelho, faça uma canja com  temperos depois coloque uma xícara de arroz cru, deixar cozinhar.    


A Canja não faz parte deste prato. É apenas para aproveitar toda a carne do coelho.

 

 

 

 

 

 

 

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