terça-feira, 27 de agosto de 2013

Rocambole


Rocambole
Ingredientes:
8 ovos
8 colheres de (sopa) de açúcar
8 colheres de (sopa) de farinha de trigo

Modo de Preparar:
Bater as claras em neve . Reservar.
Bater o açúcar com as gemas, adicione as claras em neve  e vá acrescentando aos poucos e devagar a farinha de trigo, até terminar. Pode bater na mão ou na batedeira.

Untar uma ou  duas assadeiras retangular untada com margarina e polvilhada com farinha de trigo.
Se quiser pode untar a assadeira  e depois colocar papel manteiga.

Forno pré-aquecido 180 ° C por aproximadamente 20’ minutos.
Para afinar a massa passe o rolo de macarrão, isto é,  depois que  esfriou a massa.
Recheios:
I   Doce de leite condensado com chocolate derretido
II  Doce de leite com chocolate e nozes moídas
III Doce de leite condensado
IV Goiabada derretida (é o mais comum)
  V Chocolate derretido + creme de leite
VI  Chocolate derretido +creme de leite (ganache) + avelãs moída
Observação:
O doce de leite é cozido na panela de pressão por  25 ‘minutos, deixar esfriar dentro da panela. Antes de abrir a lata levar a geladeira.
São 100 grs. de chocolate derretido e 50 grs. de nozes picadas grosseiramente.
Avelãs e amêndoas moída  é a gosto.
   
 
 
 
 

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