segunda-feira, 12 de agosto de 2013

Couve –Flor Empanada


Couve –Flor Empanada

Ingredientes:

1 couve flor de bom tamanho
2 litros de água para cozinhar “al dente”
½ litro de óleo de soja ou de milho para fritar


Massa para empanar:

2 a 3 ovos  batidos
1 a 2 xícaras de (chá) de farinha de trigo
1 xícara de (chá) de leite frio
2 colheres de (sopa) de queijo ralado (opcional)
1 colher de (sopa) rasa de fermento químico em pó
1 colher de (chá) de sal

Modo de preparar a Massa:

Coloque os ovos  batidos numa tigela, adicione metade da farinha de trigo,  e  metade do leite, e o sal.
Misture bem até ficar uma massa homogênea vá acrescentando aos poucos e devagar o leite e a farinha restante.
Depois de tudo bem misturados, junte o queijo ralado e por último o fermento químico em pó.

A massa é bem grossa.
Pegue com um garfo  o buquê de couve-flor passe na massa deixe escorrer. Frite  em óleo quente.
Abaixar o fogo, para que cozinhe por dentro.
Fica tipo um bolinho, com recheio de couve-flor.

Modo de Preparar:

Lavar a couve-flor, cortar  em buquês  pequenos.
Coloque uma panela média no fogo com água, quando estiver fervendo, jogue os buques . Deixar cozinhar “al dente,
Escorrer secar bem com papel toalha.
Depois que esfriou passar os buques na massa para empanar
Nota:
Recapitulando

Coloque  para fritar numa panela alta pequena.
“Nunca  fritar em frigideira  baixa que é perigoso”.
Quando o óleo estiver bem quente, coloque a couve-flor já empanada.  Abaixe o fogo quando óleo estiver muito quente, para, não queimar, virar para que fique dourado dos dois lados.
Passar pra um prato com papel toalha, longe do fogão.

 Observação:
Para fritar coloque o óleo de sua preferência, menos azeite que ele perde as suas propriedades.
*Não coloque para fritar banha de  coco hidrogenada, nem meio a meio. Embora  algumas pessoas usam.
A banha de porco pode fritar é saudável.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

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