Couve –Flor Empanada
Ingredientes:
1 couve flor de bom tamanho
2 litros de água para cozinhar “al dente”
½ litro de óleo de soja ou de milho para fritar
2 litros de água para cozinhar “al dente”
½ litro de óleo de soja ou de milho para fritar
Massa para empanar:
2 a 3 ovos batidos
1 a 2 xícaras de (chá) de farinha de trigo
1 xícara de (chá) de leite frio
2 colheres de (sopa) de queijo ralado (opcional)
1 colher de (sopa) rasa de fermento químico em pó
1 colher de (chá) de sal
1 a 2 xícaras de (chá) de farinha de trigo
1 xícara de (chá) de leite frio
2 colheres de (sopa) de queijo ralado (opcional)
1 colher de (sopa) rasa de fermento químico em pó
1 colher de (chá) de sal
Modo de preparar a Massa:
Coloque os ovos batidos numa tigela, adicione metade da
farinha de trigo, e metade do leite, e o sal.
Misture bem até ficar uma massa homogênea vá acrescentando aos poucos e devagar o leite e a farinha restante.
Depois de tudo bem misturados, junte o queijo ralado e por último o fermento químico em pó.
Misture bem até ficar uma massa homogênea vá acrescentando aos poucos e devagar o leite e a farinha restante.
Depois de tudo bem misturados, junte o queijo ralado e por último o fermento químico em pó.
A massa é bem grossa.
Pegue com um garfo o buquê de couve-flor passe na massa deixe escorrer. Frite em óleo quente.
Abaixar o fogo, para que cozinhe por dentro.
Fica tipo um bolinho, com recheio de couve-flor.
Pegue com um garfo o buquê de couve-flor passe na massa deixe escorrer. Frite em óleo quente.
Abaixar o fogo, para que cozinhe por dentro.
Fica tipo um bolinho, com recheio de couve-flor.
Modo de Preparar:
Lavar a couve-flor, cortar
em buquês pequenos.
Coloque uma panela média no fogo com água, quando estiver fervendo, jogue os buques . Deixar cozinhar “al dente,
Escorrer secar bem com papel toalha.
Depois que esfriou passar os buques na massa para empanar
Nota:
Recapitulando
Coloque uma panela média no fogo com água, quando estiver fervendo, jogue os buques . Deixar cozinhar “al dente,
Escorrer secar bem com papel toalha.
Depois que esfriou passar os buques na massa para empanar
Nota:
Recapitulando
Coloque para fritar numa panela alta pequena.
“Nunca fritar em frigideira baixa que é perigoso”.
Quando o óleo estiver bem quente, coloque a couve-flor já empanada. Abaixe o fogo quando óleo estiver muito quente, para, não queimar, virar para que fique dourado dos dois lados.
Passar pra um prato com papel toalha, longe do fogão.
“Nunca fritar em frigideira baixa que é perigoso”.
Quando o óleo estiver bem quente, coloque a couve-flor já empanada. Abaixe o fogo quando óleo estiver muito quente, para, não queimar, virar para que fique dourado dos dois lados.
Passar pra um prato com papel toalha, longe do fogão.
Observação:
Para fritar coloque o óleo de sua preferência, menos azeite que ele perde as suas propriedades.
*Não coloque para fritar banha de coco hidrogenada, nem meio a meio. Embora algumas pessoas usam.
A banha de porco pode fritar é saudável.
Para fritar coloque o óleo de sua preferência, menos azeite que ele perde as suas propriedades.
*Não coloque para fritar banha de coco hidrogenada, nem meio a meio. Embora algumas pessoas usam.
A banha de porco pode fritar é saudável.
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