Sugestão para o Almoço de Domingo
Macarronada, Molho, Bolinho de Carne, IV Dicas
Ingredientes:
800
grs. de penne grano duro com vegetais (3
cores ) ou espaguete
1 quilo de carne de vaca sem gordura crua moída
Temperos
da Carne Moída:
1 xícara de (chá) de cebola ralada
1
xícara de (chá) de salsa picada
1 colher de (chá) de gengibre fresca ralada
1
pitada de noz moscada (opcional)
1
pitada de pimenta ou molho de pimenta
2%
do peso da carne de sal
Outros
Ingredientes;
1
ou 2 de pãozinho amanhecido molhado na
água e espremido
2
ovos inteiros
2
colheres de sopa de farinha de rosca, ou
o necessário, até
dar liga. Não coloque farinha demais que fica duro.
½ xícara de (chá) de azeitonas verdes picadas (opcional)
½ xícara de (chá) de queijo ralado (opcional)
dar liga. Não coloque farinha demais que fica duro.
½ xícara de (chá) de azeitonas verdes picadas (opcional)
½ xícara de (chá) de queijo ralado (opcional)
”Farinha de rosca é feita com pão amanhecido torrado e
triturado, no liquidificador ou no processador.”
“Não confundir com farinha de mandioca que é um tubérculo.”
triturado, no liquidificador ou no processador.”
“Não confundir com farinha de mandioca que é um tubérculo.”
*Se for colocar farinha de trigo nos
bolinhos, acrescente 1 colher de (chá) bem cheia de fermento químico em pó.
Modo
de preparar os bolinhos de Carne:
Coloque a carne moída numa tigela, acrescente os temperos,
pão espremido , os ovos, a farinha de rosca, azeitonas e queijo ralado, o sal, e o molho de pimenta. Faça os bolinhos bem pequenos.
Como
Fritar:
Fritar levemente no óleo e depois jogue no molho de tomate para terminar de cozinhar. Reserve.
Os recheios são (opcional)
Recheio:
I
1
cubinho de queijo prato
Recheio:
II
1
caixa de queijo catupiry, cortado em cubinhos
Modo de Cozinhar o macarrão:
Para cada 100 grs. de macarrão vão um
(1) litro de água.
Cozinhar “al dente” Depois escorrer.
Servir em seguida.
Cozinhar “al dente” Depois escorrer.
Servir em seguida.
Passe para uma travessa e por cima
coloque os bolinhos com
molho de tomate , salsa com o caule picados.
Polvilhar bastante queijo ralado por cima.
Servir bem quente.
molho de tomate , salsa com o caule picados.
Polvilhar bastante queijo ralado por cima.
Servir bem quente.
IV -DICAS:
*Se você não for usar o macarrão na
hora, despejar bastante água gelada para
parar o cozimento, assim ele não fica muito cozido e grudado, ou
**Para que o macarrão não fique grudado, jogar óleo de milho ou azeite extra virgem
**Para que o macarrão não fique grudado, jogar óleo de milho ou azeite extra virgem
***Pode congelar a massa cozida sem
molho.
O molho congelar separado.
****O pãozinho serve para que a massa fique macia.
*****Coloque fermento químico quando for colocar farinha de trigo para que a massa não fique dura.
O molho congelar separado.
****O pãozinho serve para que a massa fique macia.
*****Coloque fermento químico quando for colocar farinha de trigo para que a massa não fique dura.
MOLHO DE TOMATE:
Ingredientes:
I – Etapa:
I – Etapa:
5 quilos de tomates bem maduros
3 litros de água fria, para bater os tomates
2 litros de água quente para terminas o cozimento
1 colher de (sopa) de açúcar, ou
2 cenouras inteiras médias descascadas (opcional)
Tem pessoas que usam o bicarbonato de Sódio para tirar a acidez
3 litros de água fria, para bater os tomates
2 litros de água quente para terminas o cozimento
1 colher de (sopa) de açúcar, ou
2 cenouras inteiras médias descascadas (opcional)
Tem pessoas que usam o bicarbonato de Sódio para tirar a acidez
“Não gosto de usar o bicarbonato”
Rendimento: 1 quilo concentrado
Rendimento: 1 quilo concentrado
Ingredientes do Molho de
tomate:
II – Etapa:
½ copo de óleo
3 quilos de cebolas raladas, (São 3kg mesmo) é para dar consistência, (ficar grosso).
1 ou 2 alhos poro picados em rodelas finas
3 talos de salsão picados em rodelas finas
2 colheres de (sopa) de orégano seco, colocar depois do molho pronto, (esfregar nas mão para liberar o aroma) .
1 colher de (sopa) de sal, ou a gosto sem exagerar no sal
1 colher de (chá) de gengibre ralada
1 colher de (café) de louro moído
1 xícara de (chá) de salsa picada para colocar antes de servir a macarronada, ou qualquer outro prato
½ copo de óleo
3 quilos de cebolas raladas, (São 3kg mesmo) é para dar consistência, (ficar grosso).
1 ou 2 alhos poro picados em rodelas finas
3 talos de salsão picados em rodelas finas
2 colheres de (sopa) de orégano seco, colocar depois do molho pronto, (esfregar nas mão para liberar o aroma) .
1 colher de (sopa) de sal, ou a gosto sem exagerar no sal
1 colher de (chá) de gengibre ralada
1 colher de (café) de louro moído
1 xícara de (chá) de salsa picada para colocar antes de servir a macarronada, ou qualquer outro prato
Modo de Preparar:
Tire o caule e o miolinho dos
tomates , lavar bem, cortar em 4 partes iguais.
Depois bater no liquidificador os tomates com um pouco de água, vá batendo aos poucos colocando numa peneira funda, até terminar a água.
Coloque o suco de tomate e o açúcar num caldeirão bem alto, adicione toda a água.
Levar ao fogo alto, quando ferver abaixar , deixar cozinhando por 5 (cinco ) horas, colocando mais água quente se for o necessário, até que fique bem grosso.
Depois de cozido, vira massa de tomate fica escura.
Depois bater no liquidificador os tomates com um pouco de água, vá batendo aos poucos colocando numa peneira funda, até terminar a água.
Coloque o suco de tomate e o açúcar num caldeirão bem alto, adicione toda a água.
Levar ao fogo alto, quando ferver abaixar , deixar cozinhando por 5 (cinco ) horas, colocando mais água quente se for o necessário, até que fique bem grosso.
Depois de cozido, vira massa de tomate fica escura.
Deixar esfriar .
Se quiser pode embalar com vários potes plástico próprio para congelamento, ou use tuperware com tampa , encher ¾ dos potes. Não esquecer de deixar um pequeno espaço entre a tampa e o molho.
Se quiser pode embalar com vários potes plástico próprio para congelamento, ou use tuperware com tampa , encher ¾ dos potes. Não esquecer de deixar um pequeno espaço entre a tampa e o molho.
Modo de Preparar o molho Caseiro:
Em panela separada, fritar no óleo a cebola o alho poró, o salsão
até murchar junte ( a massa de tomate caseira) os condimentos com exceção do orégano e da salsa picada, que coloca no fim do cozimento.
Deixar cozinhando por mais uma hora até ficar um molho grosso.
Observação:
Pode guarda a massa de
tomate ou o molho pronto em pequenos portes próprios para esse fim .
Guardar no freezer, isto é, sem orégano e sem a salsa picada.
AVISO IMPORTANTE:
Guardar no freezer, isto é, sem orégano e sem a salsa picada.
AVISO IMPORTANTE:
“Não pode deixar massa de tomate ou molho de tomate na
geladeira” SOMENTE DO FREEZER”.
O AVISO acima é também para os industrializados.
Nota Importante :
O AVISO acima é também para os industrializados.
Nota Importante :
NUNCA cozinhar
os tomates com sementes e as peles dá
muita acidez para muitas pessoas.
Bater os tomates no liquidificador depois coar. Levar ao fogo
até ficar bem cozido.
Bater os tomates no liquidificador depois coar. Levar ao fogo
até ficar bem cozido.
*Segue nas próximas receitas,
molho de tomate com carne e molho de
tomate industrializados e outros molhos.*
Observação:
Com
a mesma massa do bolinho de carne, pode
fazer bifes achatados igual a hamburguer, fritar igual aos bolinhos de carne.
Pode rechear com 1 fatia dobrada de mussarela ou
Recheio de mussarela e presunto juntos.
Se quiser pode servir com molho de tomate .
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