Risotto di pesce di Nonna Antonietta
ingredienti:
2 tazze di riso Arborio (risotto di riso stesso)
1 tazza (tè) di cipolla grattugiata
2 cucchiai (zuppa) di burro non margarina 1 tazza porzione di 200 ml di vino bianco secco di buona qualità
5 tazze (tè) brodo vegetale
Altri ingredienti:
½ tazza (tè) di piselli surgelati
1 tazza (tè) di prezzemolo tritato
½ tazza di erba cipollina tritata
1 carota media, tagliata a cubetti molto piccoli (opzionale)
1 tazza (tè) di funghi, schiacciati o tagliati asparagi o carciofi sfondo.
Pesce:
350 gr. cellule fresche tagliate a rondelle
350 gr. gamberetti freschi medie
350 gr. molluschi (cozze)
350 gr. Avere un polpo bollito (opzionale)
Se volete potete fare il risotto con solo uno degli ingredienti di cui sopra. È molto buona.
salsa
1 tazza (tè) di cipolla grattugiata
½ litro di salsa di pomodoro fatta in casa o
1 barattolo di sugo pronto diluito con
3 parte di acqua, cioè per ogni lattina di salsa sono 3 lattine di acqua, poi prendere fuoco fino ridotti, meno della metà.
Brodo vegetale fatto in casa:
Può fare il brodo vegetale in casa, cucinare verdure varie coperte con acqua, senza grassi.
Cipolla, carota, zucca, sedano, porro, alloro, cavolfiori, broccoli, pomodori pod, torta di piselli e altri si preferisce.
Se si preferisce, è possibile utilizzare brodo vegetale in compresse
Come preparare:
In un ampio tegame il burro e la cipolla, lasciano il fuoco fino appassiti.
Quindi aggiungere il riso Arborio, mescolare per 5 'a 8' minuti, mescolando con un cucchiaio a manico lungo.
Aggiungere il vino bianco e mescolare fino a che non viene assorbita.
Andare lentamente mettendo il brodo vegetale, un mestolo alla volta, mescolando continuamente, fino al termine.
Piselli surgelati:
Dump i piselli surgelati in acqua bollente, far bollire una volta, scarico, versare abbastanza acqua fredda per fermare la cottura.
Se avete bisogno di aggiungere acqua fredda con cubetti di ghiaccio.
Quando il risotto è al punto ("al dente"), aggiungere i piselli e le carote già ridotto salsa con il pesce già cotto e caldo.
Nota:
Attenzione la cottura gamberetti per minuti max 3 '.
Squid anche cucinare velocemente.
Le vongole sono cotte quando si aprono.
Se si cuocere troppo i gamberi e calamari e polpi sono moscerini.
Mettete un piatto di risotto, acciaio inossidabile o argento.
Intorno alla radichio (è cicoria) e pomodoro finemente affettato sulla parte superiore. Può scambiare per cicoria lattuga.
Per un giorno speciale:
Mettere il piatto e posate, bicchieri di cristallo e piatti di porcellana.
Un lino ricamato asciugamano o un tovagliolo al proprio partito.
E infine un buon vino per accompagnare il risotto.
Si può anche mettere un piatto di verdure cotte, vale a dire, "se non fanno parte del risotto".
Cuori di carciofo fondo o di palma, mazzi di broccoli, carote cotte, patate, bouquet cavolfiore e altri.
Tutte le verdure tagliate in piccole porzioni.
L'importo è un piatto di verdure per persona o si sceglie, quanto a servire.
NOTA IMPORTANTE:
Non dimenticare di mettere sul tavolo, un vaso di cristallo splendido con fiori naturali colorati (non bianco), che è privo di vita.
Buona fortuna e successo.
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