sábado, 19 de julho de 2014

Lombo farcito di Triviso - Opzioni riempimento II

Lombo farcito di Triviso - Opzioni riempimento II

ingredienti:

2 libbre di controfiletto freschi o congelati

Stagionatura:


2% del peso della carne o sale marino
2 cucchiai (zuppa) di poco sale
1 bicchiere di vino bianco
4 spicchi d'aglio, schiacciato

Riempimento I:

200 gr. fette di prosciutto o petto di tacchino affumicato
200 gr. mozzarella a fette
50 gr. pancetta tritata (opzionale)
1 grossa cipolla, grattugiato o tritato
1 tazza (tè) di prezzemolo tritato
1 tazza (tè) di olive verdi tritate
2 cucchiai (zuppa) di capperi
1 grande mela grattugiata nella grande fuga
1 tazza (tè) di cotto, spremuto e tritate (opzionale) Spinaci
2 cucchiai (cucchiai), crema di formaggio o formaggio parmigiano grattugiato (
1 pizzico di sale

Come preparare il ripieno:

Mescolare la cipolla con la pancetta, prezzemolo, olive, capperi, mela grattugiata e spinaci, e sale

Dopo la costola aperto posizionare uno strato di prosciutto, mozzarella in cima e poi gli altri ingredienti misti.
Avvolgere il filetto come un rotolo di gelatina, cucire con ago e filo di cotone spesso, poi legare, restituendo il filetto con lo spago per non perdere la forma.
Se si vuole si può legare solo con filo di cotone.



Riempimento II:

½ chilo di ricotta fresca purè
100 gr. di prugne o albicocche tritate
100 gr. uva senza semi
100 gr. ananas sciroppata drenato tritato esigenti
2 mele grattugiate nella grande fuga
Prezzemolo tritato 2 cucchiai
1 pizzico di noce moscata (facoltativo)
1 cucchiaino (cucchiaino) poco sale
2 cucchiai di crema di formaggio formaggio o parmigiano grattugiato

Modo II Preparare il ripieno:

Impastare la ricotta con una forchetta, aggiungere il formaggio crema di formaggio prugne secche tritate, uvetta, l'ananas a dadini, le mele grattugiate, prezzemolo, sale e noce moscata.

Mescolare tutti gli ingredienti, fare un rotolo e posto all'interno del lombo già aperta, cucire con ago e filo di cotone spesso, poi legare sul retro restituendo alla stringa, per non perdere la forma, o semplicemente legare con lo spago di cotone.

Riempimento III:

100 gr. di salame o di tacchino affumicato terreno seno
50 gr. pancetta (facoltativo)
1 tazza (tè) di cipolla grattugiata
1 tazza (tè) di prezzemolo tritato
1 tazza (tè) di olive verdi tritate
2 uova sode, passati attraverso il strizzatore
4 mele verdi grattugiate nella grande fuga
2 cucchiai (zuppa) di cracker di farina o di pane raffermo grattugiato o la stessa quantità di cagliata di legare.
2 cucchiai (zuppa) di parmigiano grattugiato


Mescolare tutti gli ingredienti, mettere il ripieno, cucire e legare il lombo come le altre opzioni.

Come preparare la lombata

Tagliare il filetto a metà longitudinalmente e tenere le parti dopo il taglio dentro e fuori, o chiedete al vostro macellaio di aprire una coperta.
Aprire il filetto come una grande bistecca, se avete bisogno di sintonizzarsi con il batticarne, è una grande coperta.
Lavare il filetto sotto l'acqua corrente, poi condite con sale, vino bianco e aglio schiacciato, lasciate riposare per 6-12 ore in frigorifero, in una ciotola piatti o pirofila.

Poi prendere il condimento asciugare bene e mettere il ripieno, cucire con ago e filo di cotone spesso, poi legare con lo spago per non perdere la forma
Mettere il filetto farcito in una teglia foderata con un foglio di alluminio e con un poco di brodo filtrato.
Coprire con un foglio di alluminio.
Fate cuocere in forno preriscaldato a medio 160 C per un'ora per ogni chilo di carne.
Appena prima di prendere il filetto dal forno, togliere la pellicola e lasciate rosolare bene.

Servire su un piatto di acciaio.
Eventi per decorare con le mele ripiene con purè di mele, grappolo d'uva Italia, o frutta sciroppata, ananas, pesche, fichi, pera cotta in piccole uva sultanina, noci.

Si può anche servire con verdure cotte nel burro passato
Palla patata intera, carote tagliate a strisce, asparagi, cuori di palma, olive nere, broccoli ecc.
Intorno linea il piatto con foglie di lattuga.

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