Caponata - Antipasto - piatto italiano
ingredienti:
3 a 4 melanzane medi con o senza il taglio buccia in strisce di 1 (uno) cm
2 peperoni rossi tagliati a striscioline le stesse dimensioni di melanzane
1 peperone tagliato giallo uguale rosso
1 tazza (tè) di sedano tritato, fette sottili
1 tazza (tè) solo una parte bianca del porro tagliato in rodelinhas
1 tazza (tè) prezzemolo tritato
1 tazza (tè) cipolla, tagliata a fette sottili
1 tazza (tè) olive nere snocciolate o (200gsm).
½ tazza (tè) o al gusto uva senza semi
½ tazza (tè) snoubar (fori) (opzionale)
2 cucchiai (zuppa) e pieno di capperi
condimenti:
aceto balsamico 1 tazza
½ olio extravergine di oliva tazza
sale qb con moderazione
una manciata di origano
1 cucchiaino (TSP) zenzero grattugiato
1 cucchiaio (caffè) cannella in polvere
1 pizzico di chiodi di garofano
Come si prepara:
Mettere in forma stratificata:
I peperoni melanzane, porri, sedano inframmezzando le uvetta, olive, capperi e origano, zenzero, cannella e chiodi di garofano a terra, e il resto degli ingredienti, come con il sale.
Quindi versate l'aceto e l'olio, mescolare bene.
Coprire con un foglio di modulo.
Cuocere preriscaldato a 180 ° C per un (1) o due ore, cioè fino a quando le melanzane sono cotte.
portata caldo o freddo. Come antipasto - (primo piatto).
Serve per accompagnare la pasta (tagliatelle) o zuppe.
Adatto merenda sul pane tostato o cracker.
Nota:
Caponata è un piatto di origine italiana.
Se si può mettere ½ cucchiaino di zucchero o miele.
Non metto né zucchero né miele.
Prendendo alla amaro di melanzane:
Lasciare la salsa di melanzane sgranati per 6 ore, non mettere il sale o aceto., Prende tutto l'acidità.
decorazione:
Mettere intorno a tutto il piatto di olive viola e foglie di menta fresca.
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