A strati di melanzane con Acciughe
Ingredienti:
10 melanzane medie tagliate le fette in sbieco in guscio
200 gr. acciughe o tonno sott'olio (scaricare l'olio)
½ tazza di olio di mais o olio d'oliva
A strati:
½ chilo di pomodori tagliati a fette spesse con semi
6 grandi cipolle, tagliate a fette sottili
2 peperoni verdi tagliati a fettine sottili, senza i semi
4 peperoni rossi tagliati a fettine sottili
senza semi e senza costole bianche e verdi anche
1 tazza (tè verde olive tritate (opzionale
Condimenti:
1 pizzico di noce moscata facoltativo)
1 cucchiaino da tè (tsp) di zenzero fresco grattugiato
2 cucchiai (zuppa) di origano
2 cucchiai (cucchiai) foglie di basilico tritate
1 tazza (tè) con il prezzemolo tritato gambi
1 tazza (tè) di cipolle tritate verde, tagliata a fette sottili
1 tazza (tè) di olive nere tritate o di gusto
Sale qb
Come preparare:
Lavare le melanzane pelate, tagliate il gambo, poi tagliate in sbieco o direttamente dal lungo e 1 cm di spessore.
Mettere le melanzane tagliate in una ciotola con acqua e sale
Ammollo messo 30 'minuti per prendere l'amaro, l'acqua è
molto scuro, è facoltativo.
Scolate le melanzane, stringere, a prendere tutta l'acqua, asciugare su
tovagliolo di carta.
Mettere l'olio in fondo di una forma rotonda profonda.
Disporre a strati:
Il primo strato di fette di melanzana in
Il secondo è acciughe o tonno senza olio
Il terzo è le fettine di cipolla crudi conditi con olive
Il quarto è condito pomodoro tagliato a fette spesse
Il quinto peperoni, senza semi a fette
E mettere abbastanza origano, unire il condimento tra gli strati.
Vai finire imballare gli strati fino a quando tutti gli ingredienti.
L'ultimo strato è tagliato a metà pomodoro rovesciato, cioè con il guscio rivolto verso l'alto e molto origano olio ben al di sopra dell'acqua.
Piombo a cuocere in forno preriscaldato a medio 180 º C, fino a quando è
sequinho bene.
Prima di servire mettere messo prezzemolo, erba cipollina e menta tritati e le olive nere tritate, senza box.
Nota:
Servire come accompagnamento ai piatti.
Può servire come merenda con rotolo francese animato e il ripieno di melanzane con acciughe.
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