Budino con frutta secca
ingredienti:
Massa:
1 litro di latte vaccino freddo
6 uova grandi battute
200 gr. di zucchero raffinato
2 porzioni di brandy o liquore di cacao
1 o 2 cucchiai di scorza di limone, solo parte verde
ripieno:
150 gr. uvetta senza semi, immergere, quindi scolare, o
100 gr. di dolci albicocche, lasciare in ammollo, quindi scolare
150 gr. di frutti cristallizzati lasciare punture e lavato, per rimuovere lo zucchero
Altri ingredienti:
300 gr. di tipo inglese biscotto tagliato a cubetti, o
la stessa misura del pane raffermo tagliato a cubetti
Come preparare:
Sbattere le uova con lo zucchero nel frullatore per 5 minuti, quindi aggiungere il latte, sbattere di nuovo.
In una ciotola grande, metti i cubetti a cubetti, versa il composto del frullatore e lascialo riposare per mezz'ora, o finché i biscotti non sono ben bagnati.
Spalmare con il burro e cospargere di farina di grano alto con un buco al centro, oppure caramellare e anche passare il miele o Karo
Mettere metà dell'impasto, distribuire il frutto sopra e infine il resto dell'impasto.
Portare a cuocere a bagnomaria per 60 minuti o fino a quando arrossire.
Lasciare raffreddare, conservare in frigorifero fino al momento di servire.
Nota: è possibile sostituire lo zucchero con 5 cucchiai di dolcificante per forno e stufa.
Può anche sostituire l'uvetta e i frutti cristallizzati con le mele affettate.
ingredienti:
Massa:
1 litro di latte vaccino freddo
6 uova grandi battute
200 gr. di zucchero raffinato
2 porzioni di brandy o liquore di cacao
1 o 2 cucchiai di scorza di limone, solo parte verde
ripieno:
150 gr. uvetta senza semi, immergere, quindi scolare, o
100 gr. di dolci albicocche, lasciare in ammollo, quindi scolare
150 gr. di frutti cristallizzati lasciare punture e lavato, per rimuovere lo zucchero
Altri ingredienti:
300 gr. di tipo inglese biscotto tagliato a cubetti, o
la stessa misura del pane raffermo tagliato a cubetti
Come preparare:
Sbattere le uova con lo zucchero nel frullatore per 5 minuti, quindi aggiungere il latte, sbattere di nuovo.
In una ciotola grande, metti i cubetti a cubetti, versa il composto del frullatore e lascialo riposare per mezz'ora, o finché i biscotti non sono ben bagnati.
Spalmare con il burro e cospargere di farina di grano alto con un buco al centro, oppure caramellare e anche passare il miele o Karo
Mettere metà dell'impasto, distribuire il frutto sopra e infine il resto dell'impasto.
Portare a cuocere a bagnomaria per 60 minuti o fino a quando arrossire.
Lasciare raffreddare, conservare in frigorifero fino al momento di servire.
Nota: è possibile sostituire lo zucchero con 5 cucchiai di dolcificante per forno e stufa.
Può anche sostituire l'uvetta e i frutti cristallizzati con le mele affettate.
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