quinta-feira, 12 de maio de 2016

fondi di carciofo + salsa Mornay e con le acciughe

fondi di carciofo + salsa Mornay e con le acciughe _

Sotto maionese vegetale
ingredienti:

I Opzione
24 carciofi fondi in scatola scolati e sciacquati o cruda
Se si utilizza carciofi crudi cucinare con acqua, succo di limone e il sale
1 cucchiaio di burro

salsa Mornay:

1 litro di besciamella pronta
30 grammi. groviera
30 grammi. parmigiano grattugiato
100 g. burro

Nota:

Se non gruviera, parmigiano uso solo

Bianco salsa tradizionale:

2 tazze di latte vaccino
2 cucchiai (zuppa) di farina di frumento
2 cucchiai (zuppa) di burro

Come si prepara:

Mettere la salsa sul fondi carciofi, gratin cuocere in forno.
Servire su un piatto, e intorno, foglie di lattuga o altra foglia verde a piacere.

Opzione II:

Fondi Carciofi con le acciughe

ingredienti:

24 cuori di carciofo, in scatola o crude (vedi sotto)
2 lattine di acciughe sott'olio
4 cucchiai di olio di oliva o olio di mais
4 pomodori tagliati a fette
salsa di pepe qb


Come si prepara:

Se carciofi fondi sono crudi, aferventar con acqua e un pizzico di sale, fino a quando non comincia ad ammorbidirsi.
Lavare e tagliare i pomodori a fettine sottili
Un luogo refrattario strati alternati di cuori di carciofo, acciughe, completi di pomodori a fette cosparso con origano e pepe.
Condire con olio d'oliva, coprire con il pangrattato e parmigiano grattugiato, parti uguali
Portare a forno moderato preriscaldato a 180 C per 30 minuti
Servire caldo ingresso carciofi
Nota:
Se si vuole servire di ingresso freddo. sostituire il parmigiano grattugiato e pangrattato messo maionese volontà.
         


Maionese salsa sottile:

Tritato 1 grossa patata cotta
1 carota media cotta e tritata
1 tazza (caffè) di olio
1 tazza (caffè) di latte
1 cucchiaio (zuppa) di senape (opzionale)
2 cucchiai (zuppa) di succo di limone
1 cucchiaino (cucchiaino) di sale

Battere tutto in un frullatore, se è difficile mettere più olio e latte, se è morbido, aggiungere più patate.

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