Risotto di pesce di Nonna Antonietta
ingredienti:
2 tazze di riso Arborio ( risotto di riso stesso)
1 tazza ( tè) di cipolla grattugiata
2 cucchiai (zuppa ) di burro non margarina 1 tazza porzione di 200 ml di vino bianco secco di buona qualità
5 tazze ( tè) brodo vegetale
Altri ingredienti:
½ tazza ( tè) di piselli surgelati
1 tazza ( tè) di prezzemolo tritato
½ tazza di erba cipollina tritata
1 carota media , tagliata a cubetti molto piccoli ( opzionale)
1 tazza ( tè) di funghi , schiacciati o tagliati asparagi o carciofi sfondo .
Pesce :
350 gr . cellule fresche tagliate a rondelle
350 gr . gamberetti ,
350 gr . molluschi ( cozze )
350 gr . Avere un polpo bollito (opzionale )
salsa
1 tazza ( tè) di cipolla grattugiata
½ litro di salsa di pomodoro fatta in casa o
1 barattolo di sugo pronto diluito con
3 parte di acqua , cioè per ogni lattina di salsa sono 3 lattine di acqua , poi prendere fuoco fino ridotti, meno della metà .
Brodo vegetale fatto in casa :
Può fare il brodo vegetale in casa , cucinare verdure varie coperte con acqua , senza grassi .
Cipolla, carota, zucca, sedano , porro , alloro , cavolfiori , broccoli, pomodori pod , torta di piselli e altri si preferisce .
Se si preferisce , è possibile utilizzare brodo vegetale in compresse
Come preparare :
In un ampio tegame il burro e la cipolla , lasciano il fuoco fino appassiti .
Quindi aggiungere il riso Arborio , mescolare per 5 ' a 8' minuti , mescolando con un cucchiaio a manico lungo .
Aggiungere il vino bianco e mescolare fino a che non viene assorbita.
Andare lentamente mettendo il brodo vegetale , un mestolo alla volta , mescolando continuamente , fino al termine.
Piselli surgelati :
Dump i piselli surgelati in acqua bollente , far bollire una volta , scarico , versare abbastanza acqua fredda per fermare la cottura .
Se avete bisogno di aggiungere acqua fredda con cubetti di ghiaccio .
Quando il risotto è al punto ( "al dente" ), aggiungere i piselli e le carote già ridotto salsa con il pesce già cotto e caldo.
Nota :
Attenzione la cottura gamberetti per minuti max 3 ' .
Squid anche cucinare velocemente .
Le vongole sono cotte quando si aprono .
Se si cuocere troppo i gamberi e calamari e polpi sono moscerini .
Mettete un piatto di risotto , acciaio inossidabile o argento .
Intorno alla radichio ( è cicoria ) e pomodoro finemente affettato sulla parte superiore. Può scambiare per cicoria lattuga.
Per un giorno speciale :
Mettere il piatto e posate , bicchieri di cristallo e piatti di porcellana .
Un lino ricamato asciugamano o un tovagliolo al proprio partito .
E infine un buon vino per accompagnare il risotto .
Si può anche mettere un piatto di verdure cotte , vale a dire , " se non fanno parte del risotto ".
Cuori di carciofo fondo o di palma , mazzi di broccoli , carote cotte , patate, bouquet cavolfiore e altri.
Tutte le verdure tagliate in piccole porzioni .
L'importo è un piatto di verdure per persona o si sceglie , quanto a servire .
NOTA IMPORTANTE :
Non dimenticare di mettere sul tavolo , un vaso di cristallo splendido con fiori naturali colorati ( non bianco ), che è privo di vita .
Buona fortuna e successo .
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