Q u e n t a A n t i n T E
Per giugno Festival
Ingredienti:
1 litro di buona cachaça qualità
Sciroppo:
5 litri d'acqua fredda
1 intero grande radice di zenzero tagliato a fette o 300-500 grammi.
8 fogli foglie di arancio o limone
100 g. bastoncini di cannella
50 grammi. Clove tutta l'India
2 foglie di alloro
1 intera scorza di un limone Tahiti
1 chilo di zucchero raffinato, o per piacere, o dolcificante
Modo di preparazione:
Mettete lo zucchero in una grande casseruola, portare a fuoco caramelar senza lasciare bruciare a fuoco lento.
Poi aggiungere mezzo litro di acqua e lasciate cuocere finché tutta la massa fusa di zucchero.
Aggiungere gli altri ingredienti tranne il rum.
Dopo aver ben mescolato tutti gli ingredienti tranne il rum, lasciando il fuoco basso messo un'ora aggiungere acqua più calda gradualmente, fino a formare uno sciroppo denso.
Mettere ogni residuo bollire l'acqua calda fino a ridurre l'acqua della metà.
Una volta pronto, spegnere il fuoco, aggiungere il rum dal fuoco.
Mescolare bene il rum e cuocere per altri dieci minuti con la padella
scoperto.
Servire caldo in inverno.
In Juninas Partito servire in bicchieri o tazze con piattini di terracotta.
Per i bambini servono solo lo sciroppo è un bene per la tosse, raffreddore, influenza
Note:
Mai servire bevande alcoliche ai minori, per evitare il rischio di diventare dipendenti.
Nenhum comentário:
Postar um comentário