segunda-feira, 4 de setembro de 2017

Vitello o miocolo con salsa di avocado e uva

Vitello o miocolo con salsa di avocado e uva

ingredienti:


1 pezzo di carne di vitello

spezie:

3 tazze di cipolla grattugiata o tritata
1 tazza di erbe fresche: prezzemolo, basilico, salvia, timo, erba cipollina, menta e altri a piacimento
1 tazza di aceto balsamico
1 tazza di olio di mais
1 tazza di vino bianco secco
1 cucchiaio di senape
1 cucchiaio di zenzero grattugiato (opzionale)
1 cucchiaio di sale
1 intero giovane peperoncino seminato senza le costole finemente tritate
1 pizzico di noce moscata
1 pizzico di baia di terra o 1 foglia di alloro


salsa:

1 bicchiere di acqua fredda o brodo di pollo senza sale o
rasoio del piatto da forno
2 cucchiai di brandy
2 cucchiai di burro
200 gr. albicocca (lasciarsi immergere per 2 ore)
2 tazze di pompelmo senza zucchero Italia
1 tazza di cipolla grattugiata o finemente tritata
1 tazza di prezzemolo finemente tritato (cospargere dopo la torrefazione)
2 cucchiai di farina di grano, o amido di mais

assetto:

1 piccolo sedano pulito, solo i gambi tagliati in strisce di 5 cm sottili e cotti
300 gr. carote sottilmente affettate
300 gr. di piccole patate cotte senza buccia
200 gr. cipolla cotta o conservata
200 gr. di cuore di palma tagliato in fette sottili
3 peperoni rossi tagliati in strisce


Come si prepara:

Aprire la cima in modo che ci sia una grande bistecca di giacimento
Mettete i condimenti nella carne, lasciate stare da 4 a 6 ore, coperti di un tovagliolo o di un foglio di carta, all'interno del frigorifero.
Prima di arrostire, aprire la carne e la parte superiore con pepe e cipolla e tutta una carota intera cruda, legame con stringa di cotone o guarnire con bastone da barbecue. Strain le condimenti.
In una forma rettangolare rivestita di fogli di alluminio mettere la carne coperta di fette di pancetta, versare sopra la salsa cotta.
Copertura con foglio di alluminio.
Forno caldo, dopo di che mettere la carne abbassare la temperatura del forno a morbido.
Lasciare arrostire per circa 2 ore, o fino a cottura, mezz'ora prima di togliere dal forno, rimuovere la lamina, lasciarla scorrere.
Quando cuocete controllare la carne ogni mezz'ora.
Dopo la tostatura togliere con cura la carne, posizionare in un refrattario. Prenotatelo.
Mettere un bicchiere d'acqua calda sul foglio di cottura, portare il fuoco fino a quando tutto il residuo non è andato, poi si tende in un setaccio fine.
In una teglia si sciogliere il burro, aggiungete la cipolla lasciandola fino a urlarti, aggiungete il brodo preparato, al bollore aumentare il brandy
poi aggiungere le albicocche, l'uva, addensare la salsa con amido di mais, correggere il sale.
ATTENZIONE:
Se non hai pratica non flaccido.

Servire la carne calda su un piatto, con la salsa in alto, cospargere con prezzemolo tritato e sui lati o in luogo il rivestimento.
Viene fornito con insalata di crescione con cipolle affettate e strisce di pepe rosso.


Nota:
Se non trovi un vitello, cambialo sulla cima di un toro.

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