quinta-feira, 13 de julho de 2017

Di vitello con salsa di Damasco e uva

Di vitello con salsa di Damasco e uva

ingredienti:


1 parte vitello groppone

spezie:

3 tazze (TEA) tritato o cipolla grattugiata
1 tazza (tè) di erbe fresche: prezzemolo, basilico, salvia, timo, erba cipollina, menta e altri al vostro gusto
1 tazza (tè), balsamico
1 tazza (tè) Olio di mais
1 tazza (tè) vino bianco secco
1 cucchiaio (zuppa) di senape
1 cucchiaio (zuppa) di zenzero grattugiato (facoltativo)
1 cucchiaio (zuppa) di sale superficiale
1 tutto il dito pepe ragazza fresca senza semi e tritato senza nervature
1 pizzico di noce moscata
1 pizzico di foglia di alloro a terra, o 1 foglia di alloro


salsa:

1 bicchierino di acqua fredda, o brodo di pollo non salato o
raschiando il pan tesa
2 cucchiai (zuppa) grappa
2 cucchiai (zuppa) di burro
200 g. albicocca (lasciare in ammollo per 2 ore)
2 tazze (tè) uva Italia testa di serie
1 tazza (tè) tritata o cipolla grattugiata
1 tazza (tè) prezzemolo finemente (schizzato dopo arrosto)
2 cucchiai (zuppa) di farina di frumento o amido di mais

assetto:

1 piccolo sedano pulito solo i gambi tagliata in strisce sottili 5 cm e cotto
300 gr. carota tagliata a strisce sottili cotto
300 gr. patate bollite sbucciate piccola stampa
200 g. cotto o in salamoia cipolla pioviggina
200 g. palmito tagliato a fette sottili
3 peperoni rosso crudo tagliato in strisce


Come si prepara:

Aprire la groppa in modo che sia una bistecca grande, tipo coperta
Mettere le spezie nella carne, lasciar riposare per 4 a 6 ore piastra ricoperta di stoffa o di carta pellicola, in frigorifero.
Prima della cottura, aprire la carne e mettere il pepe e la cipolla erba e tutta una carota media cruda, legarlo con lo spago di cotone o fissare con il bastone barbecue. Scolare le spezie.
Un rettangolare foderata con un foglio di alluminio posizionare la carne ricoperta con fette pancetta, versare sopra salsa tesa.
Coprire con un foglio di alluminio.
forno caldo, poi mettere la carne lungo la temperatura del forno a bassa.
Lasciare cuocere per circa 2 ore, o fino a cottura, mezz'ora prima di prendere il forno, togliere la pellicola, lasciate rosolare.
Quando torrefazione controllare la carne ogni mezz'ora.
Dopo cotto togliere la carne con cura, posto nella pirofila. Riserva.
Collocare in un piatto di vetro di cottura di acqua calda, per portare a sparare tutti i residui goccia, filtrare attraverso un setaccio fine.
In una casseruola sciogliere il burro, aggiungere il permesso cipolla fino appassire, aggiungere il brodo filtrato, quando bolle aggiungere il brandy
flambé, quindi aggiungere le albicocche, uva, addensare la salsa con amido di mais, correggere il sale.
ATTENZIONE:
Se non si dispone di pratica non fiammeggiare.

Servire caldo di vitello su un piatto con la salsa in cima, cospargere di prezzemolo tritato e sui lati o intorno mettere il trim.
Accompagna insalata di crescione con le fette di cipolla e strisce di peperone rosso.


Nota:
Se si trova di vitello, sostituirli con fesa di manzo briciole.

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