segunda-feira, 16 de outubro de 2017

Antipasto - Pate ricotta con erbe

Antipasto - Pate ricotta con erbe

Piatto d'ingresso.
ingredienti:
500 gr. di ricotta fresca schiacciata
100 gr. Formaggio di parmigiano o provolone grattugiato
100 gr. cetrioli o sottaceti conservati
1 tazza di prezzemolo tritato
1 tazza di olive verdi tritate
2 cucchiai di basilico tritato
2 cucchiai macinati macinato macinato
1 cucchiaio di origano fresco tritato
1 cucchiaino di sale
II - Opzione:
Aliche 50grs
Tutti gli ingredienti del pate verde sono l'unica differenza e scambiano un ingrediente.
Sostituire il cetriolo sottovento con aliche nell'olio, (rimuovere l'olio) scartare.
Il rapporto è di 500 gr. di ricotta passano il 10% degli alici.
Se vuoi mettere più forte 100 gr. di alche.
Come preparare:
Tagliare molto piccole le erbe, il cetriolo sottaceto, le olive, mescolare bene e riserva
Separare separatamente la ricotta bene con una forchetta o passare nel setaccio fine
Mettere la ricotta ripiena, le erbe, il cetriolo sott'olio e le olive, il sale, mescolare bene fino a che non rimanga una pasta.
Mettere la pasta di pate sul foglio di alluminio e avvolgere bene, formando un rotolo grossolano.
Portare il frigorifero da 2 a 4 ore fino a quando non si è fermi.
Modalità di servizio:
Rimuovere dalla lamina e trasferire il piatto in acciaio inox rotondo e mettere il menta e il prezzemolo
Servire con cracker salato rotondo, piccolo pane tostato
Nota:
Pate dura 7-10 giorni all'interno di un tuperware coperto nel frigorifero.

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