Peru da Antonieta Com Acompanhamento + Foto
Estou publicando em português para os Brasileiros que estão com
dificuldade na minha tradução.
Se houver bastante acesso vou publicar todas as receitas de Natal em dois idiomas
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Se quiserem as outras receitas eu publico em dois idiomas
Ingredientes:
1 peru de tamanho médio (serve outros tamanhos)
Todos os ingredientes abaixo é para cada um (3) quilos de carne do peru.
Temperos;
½ copo de cerveja por cada quilo de carne
½ copo de vinho branco seco para cada quilo de carne
½ copo de vinagre de vinho para cada quilo de carne
1 cabeça de alho amassado (se for velho) retire o miolo
1 cebola picada para cada quilo de carne
1 pitada de noz moscada ralada (opcional)
1 colher de (chá) de gengibre fresca ralada ou ½ colher de (café) gengibre em pó
1 colher de (chá) ou de (café) de páprica picante, ou
½ pimenta dedo de moça sem sementes ou a gosto, com (moderação)
1 colher de (chá) de louro moído, ou 2 folhas de louro
1 colher de (chá) de canela em pó
½ colher de (chá) ou (café) de cravo moído
1 maço de salsa e cebolinha picadas
1 galhos de alecrim desfolhar
1 galho de hortelã
1 galho de manjericão picado
Folhas de sálvia 1 ou 2
Sal a gosto:
Calcular ½ colher de (sopa) de sal para cada quilo de carne
Recapitulando:
Os ingredientes do tempero acima refere-se para cada três (3) quilo da carne do peru.
As ervas frescas, retire o galho somente as folhas frescas desfolhar.
½ copo de vinho branco seco para cada quilo de carne
½ copo de vinagre de vinho para cada quilo de carne
1 cabeça de alho amassado (se for velho) retire o miolo
1 cebola picada para cada quilo de carne
1 pitada de noz moscada ralada (opcional)
1 colher de (chá) de gengibre fresca ralada ou ½ colher de (café) gengibre em pó
1 colher de (chá) ou de (café) de páprica picante, ou
½ pimenta dedo de moça sem sementes ou a gosto, com (moderação)
1 colher de (chá) de louro moído, ou 2 folhas de louro
1 colher de (chá) de canela em pó
½ colher de (chá) ou (café) de cravo moído
1 maço de salsa e cebolinha picadas
1 galhos de alecrim desfolhar
1 galho de hortelã
1 galho de manjericão picado
Folhas de sálvia 1 ou 2
Sal a gosto:
Calcular ½ colher de (sopa) de sal para cada quilo de carne
Recapitulando:
Os ingredientes do tempero acima refere-se para cada três (3) quilo da carne do peru.
As ervas frescas, retire o galho somente as folhas frescas desfolhar.
Modo de Preparar:
Tempere o peru na
véspera.
(NÃO FURE A
PELE DO PERU). Desprender a pele do peito e das coxas com cuidado esfregue bem os temperos e deixe de molho na
mistura da cerveja branca, o vinho branco e o vinagre, e os outros
temperos.
No dia 24.12.12 (na véspera de Natal) coloque o peru num caldeirão grande com a vinha d'alho.
Leve ao fogo, assim que levantar fervura deixe por meia hora (30 minutos) para dar uma fervura com a panela tampada, virando com cuidado com o auxílio de luvas próprias ou pano de prato limpo.
Depois de frio tire todos os temperos, secar por dentro e por fora, com papel toalha ou com ( um pano branco bem limpo).
Passe bastante manteiga por baixo da pele do peito e das coxas .
Untar o peru inteiro com manteiga.
A quantidade da manteiga no peito e nas coxas e uma grande porção e também por cima.
Besuntar o peru inteiro, isto é, além do peito e das coxas
Unte bem todo o peru, por dentro e por fora.
Coloque-o numa forma funda com um pouco do caldo coado do cozimento. A medida que for secando, coloque mais uma concha do caldo coado de cada vez, só que agora o caldo e morno ou quente, de acordo com a temperatura da peru.
Cubra com papel de alumínio
Deixar espaço para não grudar na pele.
No dia 24.12.12 (na véspera de Natal) coloque o peru num caldeirão grande com a vinha d'alho.
Leve ao fogo, assim que levantar fervura deixe por meia hora (30 minutos) para dar uma fervura com a panela tampada, virando com cuidado com o auxílio de luvas próprias ou pano de prato limpo.
Depois de frio tire todos os temperos, secar por dentro e por fora, com papel toalha ou com ( um pano branco bem limpo).
Passe bastante manteiga por baixo da pele do peito e das coxas .
Untar o peru inteiro com manteiga.
A quantidade da manteiga no peito e nas coxas e uma grande porção e também por cima.
Besuntar o peru inteiro, isto é, além do peito e das coxas
Unte bem todo o peru, por dentro e por fora.
Coloque-o numa forma funda com um pouco do caldo coado do cozimento. A medida que for secando, coloque mais uma concha do caldo coado de cada vez, só que agora o caldo e morno ou quente, de acordo com a temperatura da peru.
Cubra com papel de alumínio
Deixar espaço para não grudar na pele.
Levar ao forno pré-aquecido (fogo baixo) 160 ° C
Deixe assar contando 40’ minutos (para quilo de carne), isto é (fogo baixo). .
Deixe assar contando 40’ minutos (para quilo de carne), isto é (fogo baixo). .
Quarenta minutos antes de retirar o peru do forno, retire o papel de alumínio e deixe corar.
A farofa é servida separado ou em volta do peru.
Decoração:
Decore a gosto, veja a foto
Farofa Para Festa:
Ingredientes:
2 maçãs ácidas, sem casca, picadas em cubinhos,
2 maçãs ácidas, sem casca, picadas em cubinhos,
½ copo de óleo de milho
1 cebola grande ralada
1 talo de salsão, cortado em rodelas fininhas
1 cebola grande ralada
1 talo de salsão, cortado em rodelas fininhas
1 alho poro, somente parte branca picadinho
1 xícara de (chá) de biscoito água e sal, moídas no processador, ou liquidificador, pode substituir por farinha de milho
A farinha de milho não fica igual.
100 grs. de nozes picadinha,
1 xícara de (chá) de biscoito água e sal, moídas no processador, ou liquidificador, pode substituir por farinha de milho
A farinha de milho não fica igual.
100 grs. de nozes picadinha,
100 de passas sem sementes,
3 colheres de vinho branco seco, sal e pimenta dedo de moça (sem sementes) picadinha a gosto ( com moderação)
2 colheres de (sopa) bem cheia de queijo parmesão ralado, ou a gosto.
1 colher de (sopa) de alcaparras (opcional)
1 colher de mel de abelha puro, não serve o falsificado..
Nota:
**Se sua Religião não permitir colocar queijo junto com a farofa do Peru ou outra ave, retire, não vai fazer falta.**
3 colheres de vinho branco seco, sal e pimenta dedo de moça (sem sementes) picadinha a gosto ( com moderação)
2 colheres de (sopa) bem cheia de queijo parmesão ralado, ou a gosto.
1 colher de (sopa) de alcaparras (opcional)
1 colher de mel de abelha puro, não serve o falsificado..
Nota:
**Se sua Religião não permitir colocar queijo junto com a farofa do Peru ou outra ave, retire, não vai fazer falta.**
Modo de Preparar o Recheio:
Refogue a cebola e o alho poro no óleo, junte o salsão
picadinho, as maçãs , torne a refogar, até ficar bem cozido. Acrescente
as nozes, as passas, o vinho , o sal, a pimenta e por último os biscoitos
triturados com o queijo ralado.
Se a farofa ficar seca adicione um pouco de óleo, ou água
Se a farofa ficar seca adicione um pouco de óleo, ou água
Para Servir:
Coloque o peru numa travessa de prata ou inox, e decore, com castanhas portuguesa cozidas com cascas, acrescente nozes, avelã, amêndoas tudo com cascas. Por cima do peru fatias de compota de abacaxi e no centro de cada fatia uma, cereja ou ameixa preta.
Observação:
CONGELAMENTO:
Pode fazer o peru sem farofa e
congelar.
Retire do freezer um dia antes e na véspera do natal 2 a 4 horas antes, “dependendo do tamanho da ave”, coloque no forno preaquecido, depois de quente abaixar o forno para 150 º C para ir aquecendo devagar e não queimar e também para não ressecar.
Não esqueça de besuntar com bastante manteiga ou fatias finas de bacon, cobrir com papel alumínio. .
Fique vigiando para não passar do ponto.
Não saia de perto do forno, para não esquecer.
Na época do Natal, as pessoas ficam eufórica e perde a noção do tempo.
E ainda mais com o monte de gente e criança rodeando dento da casa bisbilhotando.
Retire do freezer um dia antes e na véspera do natal 2 a 4 horas antes, “dependendo do tamanho da ave”, coloque no forno preaquecido, depois de quente abaixar o forno para 150 º C para ir aquecendo devagar e não queimar e também para não ressecar.
Não esqueça de besuntar com bastante manteiga ou fatias finas de bacon, cobrir com papel alumínio. .
Fique vigiando para não passar do ponto.
Não saia de perto do forno, para não esquecer.
Na época do Natal, as pessoas ficam eufórica e perde a noção do tempo.
E ainda mais com o monte de gente e criança rodeando dento da casa bisbilhotando.
Decoração de Mesa:
Flor de 3 pimentões de cores diferentes e flor de repolho roxo
Alface com flor de pimenta dedo de moça.
Flor de 3 pimentões de cores diferentes e flor de repolho roxo
Alface com flor de pimenta dedo de moça.
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