sábado, 8 de abril de 2017

Fonduta di cioccolato con frutta fresca

Fonduta di cioccolato con frutta fresca
ingredienti:
½ chilo di nobile grattugiato cioccolato o fondente tritato bravo ragazzo
1 lattina di crema con siero
4 cucchiai (zuppa) di miele, o
4 cucchiai (zuppa) zucchero in polvere o dolcificante
(Adatto a forno e fornelli).
4 cucchiai (zuppa) brandy o liquore di cacao
Altri ingredienti:
500 g. fragole intere senza le foglie lavate, poi asciugare con carta assorbente.
500 g. mele a cubetti o strisce lavato e asciugato bene.
500 g. uva Italia
500 g. dei vari frutti tagliati a strisce o cubetti: melone, papaia, ananas, pezzi sezioni arancione senza bucce, kiwi, pere, banane ecc
Come si prepara:
Tagliare il cioccolato in una tabella con una grande lama seghettata o grata grande scarico.
Sciogliere il cioccolato a bagnomaria in base alle istruzioni riportate di seguito.
Mettere il cioccolato tagliato in una refrattario molto secca. Riserva.
Prendere un'altra padella per riscaldare con acqua fredda per formare sfere iniziano quando la temperatura è di 90 ° C.
Spegnere il fuoco montaggio del refrattario con il cioccolato tagliato, non si muovono, lasciare finché il cioccolato inizia a sciogliersi, andare mescolando con un cucchiaio di legno o silicone, fino a quando il cioccolato è tutto sciolto.
Se non si è sciolto il cioccolato tutto ripetere la stessa procedura.
Aggiungere la panna a poco a poco, mescolare bene, fino a quando non è una crema omogenea, aggiungere il miele e liquori.
Posizionare la fonduta in Rechaud (pentola di terracotta con una lampada a spirito) lasciare il tavolo con accesso il fuoco.
Ogni persona infila un frutto con il garfinho manico lungo (adatto per fonduta) poi passare attraverso la fonduta di cioccolata calda.
Prendere il bivio per bocca mangiare naturalmente, ripetere l'operazione con la frequenza necessaria, con la stessa forchetta.
Nota:
È possibile utilizzare la fonduta di cioccolato come copertura di frutta o macedonia di frutta o torte.

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