Albero di Natale di castagne + segreti e foto
NATALE
Ricetta di famiglia tradizionale, che nel 1984 ha fatto 300 anni.
Ecco alcuni segreti.
Massa:
ingredienti
3 kg di noci portoghesi cotte e sbucciate
3 cucchiai di cioccolato in polvere non servono cioccolato
3 cucchiai di liquore al cacao, rum o kirsch, (acquavite di ciliegie)
1 cucchiaio di miele
1 cucchiaio di polvere di cannella in polvere
1 cucchiaino di chiodi di garofano macinati
1 cucchiaio di estratto di vaniglia
1 o 2 tazze di zucchero o dolcificante
Se si utilizza dolcificante la quantità non in peso è in volume, al posto di (tazza con cucchiaio)
copertura:
300 grani di noci senza buccia tagliata a metà
300 gr di nocciole senza buccia di pelle
300 gr di mandorle senza buccia di pelle
300 gr di ciliegie sciroppate (scolate)
100 grammi di uvetta bianca, seminata
Uva passata 100 gr. Uvetta scura, senza semi
100 gr di date senza core
100 gr. albicocca secca o da gustare
100 grammi di noci del Brasile (per fare le candele)
1 tazza (tè) di pesche sciroppate, tagliate a palline fatte con la palla
1 - tazza di (tè) fichi sciroppati, tagliati a palle
1 - tazza di frutta (cristallizzata) tagliata a cubetti.
Come preparare:
Cuocere le noci con un pizzico di sale, per 20 'o 30 minuti senza la buccia e la pelle (pellicola che circonda i dadi).
È per cucinare in una padella ordinaria, senza le bucce, ma con la buccia sottile che li copre.
* Non cuocere in pentole a pressione che diventano acquose *
Una volta cotto, rimuovere la pelle e spremere con lo schiacciapatate, o battere il processore.
Come preparare la pasta:
Metti i dadi strizzati in una grande ciotola.
Aggiungere lo zucchero, il miele, la polvere di cioccolato, la vaniglia, il liquore al cacao, la polvere di cannella ei chiodi di garofano macinati.
Se diventa troppo morbido, aggiungi del latte in polvere
Disporre una tavola di 80 cm di larghezza per 1 metro di altezza, rivestita con un foglio per montare l'albero.
Se vuoi puoi rendere più piccolo o anche fare mini albero, sparsi per la tavola di Natale.
Vai a mettere l'impasto nel vassoio, modellando con un coltello o con pane duro, lo spessore dell'impasto è di un centimetro.
Pulire i bordi con un panno umido o un tovagliolo di carta.
Metti delle ciliegie sul contorno dell'albero e le altre sparse, insieme a noci, nocciole, mandorle, uvetta, palline di pesca e fichi, frutta candita.
Se vuoi fare palle di albicocche.
Tira fuori i pezzi dalle date e fai il tronco dell'albero con loro.
Il modello ad albero è un triangolo, la parte più grande è in basso
Le castagne di Para, fanno una punta come se fosse una matita, diffusa in più punti dell'albero, è posta per ultima
Accendi le candele della noce del Brasile durante l'ora di cena.
Se non vuoi far distribuire l'albero in ciotole e al centro mettere ciliegie o noci.
Serve anche come ripieno di torte, dico che l'impasto va arrostito, prima di mettere il ripieno.
Il ripieno è crudo posto nella pasta arrosto. "Non per cuocere la torta con il ripieno"
L'arredamento è da solo.
La massa di noci può essere congelata,
Togliere dal congelatore 12 ore prima, e andare in frigorifero.Mantenere l'impasto in frigorifero fino al momento di servire (assemblare).
Nota:
La messa di castagne era la ricetta della mia nonna materna Luiza Maria Guriann della città di Venezia, Italia,
L'albero della castagna viene prodotto ogni anno a casa mia o ovunque vada a Natale.
Quindi ha messo altre foto dell'albero.
NATALE
Ricetta di famiglia tradizionale, che nel 1984 ha fatto 300 anni.
Ecco alcuni segreti.
Massa:
ingredienti
3 kg di noci portoghesi cotte e sbucciate
3 cucchiai di cioccolato in polvere non servono cioccolato
3 cucchiai di liquore al cacao, rum o kirsch, (acquavite di ciliegie)
1 cucchiaio di miele
1 cucchiaio di polvere di cannella in polvere
1 cucchiaino di chiodi di garofano macinati
1 cucchiaio di estratto di vaniglia
1 o 2 tazze di zucchero o dolcificante
Se si utilizza dolcificante la quantità non in peso è in volume, al posto di (tazza con cucchiaio)
copertura:
300 grani di noci senza buccia tagliata a metà
300 gr di nocciole senza buccia di pelle
300 gr di mandorle senza buccia di pelle
300 gr di ciliegie sciroppate (scolate)
100 grammi di uvetta bianca, seminata
Uva passata 100 gr. Uvetta scura, senza semi
100 gr di date senza core
100 gr. albicocca secca o da gustare
100 grammi di noci del Brasile (per fare le candele)
1 tazza (tè) di pesche sciroppate, tagliate a palline fatte con la palla
1 - tazza di (tè) fichi sciroppati, tagliati a palle
1 - tazza di frutta (cristallizzata) tagliata a cubetti.
Come preparare:
Cuocere le noci con un pizzico di sale, per 20 'o 30 minuti senza la buccia e la pelle (pellicola che circonda i dadi).
È per cucinare in una padella ordinaria, senza le bucce, ma con la buccia sottile che li copre.
* Non cuocere in pentole a pressione che diventano acquose *
Una volta cotto, rimuovere la pelle e spremere con lo schiacciapatate, o battere il processore.
Come preparare la pasta:
Metti i dadi strizzati in una grande ciotola.
Aggiungere lo zucchero, il miele, la polvere di cioccolato, la vaniglia, il liquore al cacao, la polvere di cannella ei chiodi di garofano macinati.
Se diventa troppo morbido, aggiungi del latte in polvere
Disporre una tavola di 80 cm di larghezza per 1 metro di altezza, rivestita con un foglio per montare l'albero.
Se vuoi puoi rendere più piccolo o anche fare mini albero, sparsi per la tavola di Natale.
Vai a mettere l'impasto nel vassoio, modellando con un coltello o con pane duro, lo spessore dell'impasto è di un centimetro.
Pulire i bordi con un panno umido o un tovagliolo di carta.
Metti delle ciliegie sul contorno dell'albero e le altre sparse, insieme a noci, nocciole, mandorle, uvetta, palline di pesca e fichi, frutta candita.
Se vuoi fare palle di albicocche.
Tira fuori i pezzi dalle date e fai il tronco dell'albero con loro.
Il modello ad albero è un triangolo, la parte più grande è in basso
Le castagne di Para, fanno una punta come se fosse una matita, diffusa in più punti dell'albero, è posta per ultima
Accendi le candele della noce del Brasile durante l'ora di cena.
Se non vuoi far distribuire l'albero in ciotole e al centro mettere ciliegie o noci.
Serve anche come ripieno di torte, dico che l'impasto va arrostito, prima di mettere il ripieno.
Il ripieno è crudo posto nella pasta arrosto. "Non per cuocere la torta con il ripieno"
L'arredamento è da solo.
La massa di noci può essere congelata,
Togliere dal congelatore 12 ore prima, e andare in frigorifero.Mantenere l'impasto in frigorifero fino al momento di servire (assemblare).
Nota:
La messa di castagne era la ricetta della mia nonna materna Luiza Maria Guriann della città di Venezia, Italia,
L'albero della castagna viene prodotto ogni anno a casa mia o ovunque vada a Natale.
Quindi ha messo altre foto dell'albero.
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